簡単☆厚切りベーコンとブロたまおにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩ゆでに。
たまごは裏表焼いた目玉焼きに、ベーコンは2枚にして軽く焼いておく。
-
- 2
-
- ラップ→海苔→塩を振りかけたごはん→刻んだブロッコリーの順に乗せ、マヨネーズを掛ける。
-
- 3
-
- ②の上にベーコンを乗せる。
-
- 4
-
- ③の上に目玉焼きを乗せる。
-
- 5
-
- ④の上にご飯を乗せる。
-
- 6
-
- ラップごと海苔で包み馴染ませる。
-
- 7
-
- 半分にカットして完成♪
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
ベーコンのブロックが少し残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません