簡単☆ポークと緑黄色野菜たっぷりおにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き豚肉をハーブソルトなどで味付けをして焼く。
(今回は黒瀬スパイス使用)
ブロッコリーをサッと茹でて粗く刻む。
-
- 2
-
- ラップの上に海苔を置き塩を振りかけたご飯を真ん中に乗せる。
にんじんしりしりを乗せる。
にんじんしりしり
↓
レシピID:1130009950
-
- 3
-
- ②の上に①の豚肉を乗せる。
-
- 4
-
- ③の上に①のブロッコリーを乗せる。
-
- 5
-
- ④の上にご飯を乗せる。
-
- 6
-
- ラップごと海苔を包み馴染ませる。
-
- 7
-
- 半分にカットして完成♪
おいしくなるコツ
間にマヨネーズを掛けても◎
きっかけ
娘の試合のお昼ごはんにサッと食べられて栄養満点なおにぎらずを^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません