活力鍋☆シャトルシェフで簡単♪甘酒★米麹 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白米 1合
- 水 600cc
- 水(後で) 200cc
- 米麹 200cc
作り方
- 1 活力鍋に白米1合と水600ccを入れて炊飯する
- 2 ご飯が炊けたらシャトルシェフに移し変えて200ccの水を加えて60度まで冷ます
- 3 2に米麹を入れてよくかき混ぜる
- 4 3時間くらい放置して味見して甘くなってれば出来上がり♪
- 5 シャトルシェフがない場合は鍋ごと新聞紙で包みその上から毛布で包んで放置でも出来ます♪
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンアルコールなのでお子様にも安心♪
朝食などに置き換えダイエットにも最適♡