食感色々!はるさめレタス豚バラのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 1/2袋
- 味噌
- 30g
- レタス
- 1~2枚
- 豚バラ
- 50g
- 春雨
- 20g
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と顆粒だし、春雨を入れて火にかける。
-
- 2
- レタスは短冊切り、豚バラも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 1が沸騰したら豚バラを入れる。春雨が柔らかくなり豚バラに火が通ったらレタスを入れる。
-
- 4
- レタスがしんなりしてきたら火を止めて味噌を溶かし入れて出来上がり。
きっかけ
私の好きなレタスを使ったみそ汁を作ってみたくて。レタスのシャキ感、豚バラのうまみ、春雨のつるつる感の楽しめる美味しいみそ汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません