作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを焼く。裏表焼く。
使ったフライパンに油を少し加え豚肉を焼く、塩コショウを掛け、焼肉のたれで味付けする。
-
- 2
-
- ラップ→海苔→雑穀ごはん→千切りして水気をよく切ったキャベツを乗せマヨネーズを掛ける。
-
- 3
-
- ②の上に①の目玉焼きを乗せる。
-
- 4
-
- ③の上に①の豚肉を乗せる。
-
- 5
-
- ④の上に雑穀ご飯を乗せる。
-
- 6
-
- ラップごと海苔で包み馴染ませる。
-
- 7
-
- 半分にカットする。
おいしくなるコツ
ご飯は雑穀ごはんを使っていますが、普通の白いご飯でも^^b
きっかけ
次女のリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかいっぱい!