大根とりんごのしゃきしゃきマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は細切りにして水にさらしておく
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- 2
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- ハムは粗みじん切りにする
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- 3
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- りんごは1/4個をさらに4等分して薄切りにする
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- 4
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- 大根は水気をよく拭き取ってハム、りんご、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、バジルと和える
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- 5
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- 細かく刻んだ白菜を下に敷いて上に大根サラダを乗せて完成です
おいしくなるコツ
・大根の水気はしっかりと拭き取る
・りんごは甘みが少ないものの方が相性が良いです
きっかけ
余った大根の活用レシピ
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ハムの塩味とりんごの甘酸っぱさが良いアクセントに♪