アプリで広告非表示を体験しよう

大根とりんごのしゃきしゃきマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
しゃきしゃきの大根が美味しいサラダ☆
ハムの塩味とりんごの甘酸っぱさが良いアクセントに♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
大根
1/4本分
りんご
1/4個
ハム
40〜60g
白菜
1枚
< 調味料 >
適量
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ1杯半
オリーブオイル
大さじ1杯
バジル(乾燥)
適量
パルメザンチーズ
小さじ1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして水にさらしておく
  2. 2
    ハムは粗みじん切りにする
  3. 3
    りんごは1/4個をさらに4等分して薄切りにする
  4. 4
    大根は水気をよく拭き取ってハム、りんご、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、バジルと和える
  5. 5
    細かく刻んだ白菜を下に敷いて上に大根サラダを乗せて完成です

おいしくなるコツ

・大根の水気はしっかりと拭き取る ・りんごは甘みが少ないものの方が相性が良いです

きっかけ

余った大根の活用レシピ

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする