鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方

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藤井21
しっとり鶏レバーのアヒージョ☆
ワイン、日本酒、ビールに合うおつまみレシピ♪
レバー好き必見!!

材料(1〜2人分)

< 具材 >
鶏レバー
約100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
< 調味料 >
適量
ブラックペッパー
適量
バジル(乾燥)
お好みで
オリーブオイル
50〜80ml

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口サイズにスライスしたら水洗いして血合いやすじを丁寧に取り除く
  2. 2
    クッキングペーパー等で水気を拭き取り取りきれなかった血合いやすじも取り除く
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルを入れ潰したニンニク、種を抜いた鷹の爪を入れる
  4. 4
    オイルがグツグツ湧いてきたら焦げ付かない様にひっくり返しながら加熱する
  5. 5
    オイルがグツグツ湧いてきたら焦げ付かない様にひっくり返しながら加熱する
  6. 6
    鶏レバーに火が通ったら塩、ブラックペッパー、バジル(乾燥)をかけて完成です

おいしくなるコツ

・鶏レバーは火を通し過ぎると固くなるので加熱し過ぎない(弱火でゆっくり加熱する) ・ハーブの種類はお好みでどうぞ

きっかけ

アヒージョのアレンジレシピ

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ鶏レバー

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