材料(1〜2人分)
- < 具材 >
- 鶏レバー
- 約100g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- < 調味料 >
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- バジル(乾燥)
- お好みで
- オリーブオイル
- 50〜80ml
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは一口サイズにスライスしたら水洗いして血合いやすじを丁寧に取り除く
-
- 2
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- クッキングペーパー等で水気を拭き取り取りきれなかった血合いやすじも取り除く
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- 3
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- スキレットにオリーブオイルを入れ潰したニンニク、種を抜いた鷹の爪を入れる
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- 4
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- オイルがグツグツ湧いてきたら焦げ付かない様にひっくり返しながら加熱する
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- 5
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- オイルがグツグツ湧いてきたら焦げ付かない様にひっくり返しながら加熱する
-
- 6
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- 鶏レバーに火が通ったら塩、ブラックペッパー、バジル(乾燥)をかけて完成です
おいしくなるコツ
・鶏レバーは火を通し過ぎると固くなるので加熱し過ぎない(弱火でゆっくり加熱する)
・ハーブの種類はお好みでどうぞ
きっかけ
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