材料(1〜2人分)
- < 具材 >
- 砂肝
- 70g
- 春菊
- 2〜3把
- 炒りごま
- 適量
- < 調味料 >
- 塩
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 柚子胡椒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は食べやすい大きさにスライスして塩茹でする
-
- 2
-
- 砂肝を茹でている間に春菊を適当にザク切りにする
-
- 3
-
- ボウルに春菊、ポン酢、胡麻油、柚子胡椒を入れ和える
-
- 4
-
- 塩茹でした砂肝が熱いうちに先ほどのボウルに入れ和える
-
- 5
-
- 盛り付けたらお好みで炒りごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
・砂肝は熱いうちに手早く和える(温かいうちの方が味が馴染みやすいです)
・辛いものが苦手な方は柚子胡椒の量を調整したり抜いて下さい
きっかけ
春菊の消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単&時短のおつまみレシピ♪