アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と春菊の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
コリコリの砂肝と春菊のさっぱり柚子胡椒ポン酢和え☆
簡単&時短のおつまみレシピ♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
砂肝
70g
春菊
2〜3把
炒りごま
適量
< 調味料 >
適量
ポン酢
大さじ1杯
胡麻油
大さじ1杯
柚子胡椒
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさにスライスして塩茹でする
  2. 2
    砂肝を茹でている間に春菊を適当にザク切りにする
  3. 3
    ボウルに春菊、ポン酢、胡麻油、柚子胡椒を入れ和える
  4. 4
    塩茹でした砂肝が熱いうちに先ほどのボウルに入れ和える
  5. 5
    盛り付けたらお好みで炒りごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

・砂肝は熱いうちに手早く和える(温かいうちの方が味が馴染みやすいです) ・辛いものが苦手な方は柚子胡椒の量を調整したり抜いて下さい

きっかけ

春菊の消費レシピ

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ柚子胡椒ポン酢春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする