BLTラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ちょっぴりTEX-MEX風味なBLT。

材料(1〜2人分)

冷凍トルティーヤ(6.5インチのもの)
2枚
ベーコン
2枚
レタスの葉
2枚
トマト(小さめ)
1個
アーリーレッド
1/8個
パクチー(お好みで)
少々
a.マヨネーズ
大さじ2
a.ケチャップ
大さじ1
a.米酢
小さじ1
a.タバスコ
少々
a.チリパウダー
小さじ1/4
a.ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    aの材料を合わせてソースを作る。
    レタスは洗って水気を切る。トマトは8等分のくし切り、アーリーレッドは薄切り、パクチーはざく切りにする。
  2. 2
    ベーコンを弱火のフライパンでこんがりするまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    冷凍トルティーヤを解凍し、弱火のフライパンで1〜2分温める。
    (パリパリになると巻きにくいので軽めに)
  4. 4
    トルティーヤに1の野菜類、2のベーコンを乗せてソースをかけ、下のほうが少し細くなるように巻き、ピックでとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
トルティーヤビールに合うおつまみタコスブリート・ブリトーラップサンド
関連キーワード
トルティーヤ BLT ラップサンド タコス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする