材料(1〜2人分)
- 冷凍トルティーヤ(6.5インチのもの)
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- レタスの葉
- 2枚
- トマト(小さめ)
- 1個
- アーリーレッド
- 1/8個
- パクチー(お好みで)
- 少々
- a.マヨネーズ
- 大さじ2
- a.ケチャップ
- 大さじ1
- a.米酢
- 小さじ1
- a.タバスコ
- 少々
- a.チリパウダー
- 小さじ1/4
- a.ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- aの材料を合わせてソースを作る。
レタスは洗って水気を切る。トマトは8等分のくし切り、アーリーレッドは薄切り、パクチーはざく切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンを弱火のフライパンでこんがりするまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
-
- 冷凍トルティーヤを解凍し、弱火のフライパンで1〜2分温める。
(パリパリになると巻きにくいので軽めに)
-
- 4
-
- トルティーヤに1の野菜類、2のベーコンを乗せてソースをかけ、下のほうが少し細くなるように巻き、ピックでとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません