アプリで広告非表示を体験しよう

タコとじゃがいものディルマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ゆでだこでおつまみポテトサラダ。

材料(3〜4人分)

アーリーレッド(または玉ねぎ)
1/4個
ゆでだこの足(お刺身用)
150g
a.塩
ふたつまみ
a.レモン汁
小さじ1
a.オリーブオイル
小さじ1
じゃがいも
2個
b.マヨネーズ
大さじ2.5
b.おろしにんにく
少々
b.ディル(みじん切り)
小さじ1
b.黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーリーレッドは2mmの薄切り、ゆでだこは5〜6mmの厚さに切ってボウルに入れ、aで和える。
    (玉ねぎの場合は水にさらし、水気を切る)
  2. 2
    じゃがいもは皮ごと4つに切り蒸気の上がった蒸し器で10分前後蒸す。竹串がすっと通るくらい柔らかくなったらキッチンペーパーなどでくるんで皮をむき、粗熱をとる。
  3. 3
    2のじゃがいもを1のボウルに入れ、bを加えてじゃがいもをざっくり崩しながら混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら器に盛り、黒胡椒をふりちぎったディルを散らす。

おいしくなるコツ

じゃがいもはつぶしすぎずにほくほく感を残す。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみスパイス&ハーブたこ
関連キーワード
ポテトサラダ たこ ゆでだこ ディル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする