わかめ・コーン・ふわふわ卵の優しい味のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 60g
- 卵
- 1個
- ●緑豆春雨(乾燥)
- 20g
- ●乾燥わかめ
- 2~3g位
- 水
- 500cc
- 〇鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 〇おろし生姜(チューブ)
- 1.5cm
- 〇塩
- 小さじ1/4位
- 〇白コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1・水小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をといておく。★を準備しておく。水が沸騰したら●と〇を全部入れ2~3分煮て味をみて薄ければ塩で味を調整し水溶き片栗粉を入れる。(水溶き片栗粉は入れる直前に再度溶いて下さいね。)
-
- 2
- ごま油・コーン・溶き卵を回し入れ出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉投入時、一旦火を止め回し入れて下さい。ダマを防ぐ為。再度火を付け卵を回し入れ卵投入後はさっと混ぜ直ぐ火を消して下さい。ワカメの代わりにブロッコリーでも美味しいです♪
きっかけ
わかめが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません