わかめ・コーン・ふわふわ卵の優しい味のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
わかめとコーンと卵のふわふわ優しい味のスープ♪超簡単で安価です♪

材料(2人分)

コーン
60g
1個
●緑豆春雨(乾燥)
20g
●乾燥わかめ
2~3g位
500cc
〇鶏がらスープの素
大さじ1
〇おろし生姜(チューブ)
1.5cm
〇塩
小さじ1/4位
〇白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
★水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1・水小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をといておく。★を準備しておく。水が沸騰したら●と〇を全部入れ2~3分煮て味をみて薄ければ塩で味を調整し水溶き片栗粉を入れる。(水溶き片栗粉は入れる直前に再度溶いて下さいね。)
  2. 2
    ごま油・コーン・溶き卵を回し入れ出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉投入時、一旦火を止め回し入れて下さい。ダマを防ぐ為。再度火を付け卵を回し入れ卵投入後はさっと混ぜ直ぐ火を消して下さい。ワカメの代わりにブロッコリーでも美味しいです♪

きっかけ

わかめが余っていたから。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
たまご ワカメ 春雨 スープ
料理名
わかめとコーンと卵のふわふわ優しい味のスープ♪

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする