わかめ・コーン・ふわふわ卵の優しい味のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をといておく。★を準備しておく。水が沸騰したら●と〇を全部入れ2~3分煮て味をみて薄ければ塩で味を調整し水溶き片栗粉を入れる。(水溶き片栗粉は入れる直前に再度溶いて下さいね。)
- 2 ごま油・コーン・溶き卵を回し入れ出来上がり♪
きっかけ
わかめが余っていたから。
おいしくなるコツ
片栗粉投入時、一旦火を止め回し入れて下さい。ダマを防ぐ為。再度火を付け卵を回し入れ卵投入後はさっと混ぜ直ぐ火を消して下さい。ワカメの代わりにブロッコリーでも美味しいです♪
- レシピID:1130010550
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません