HBで簡単!安い材料で作るパン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 40g
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 25g
- 塩
- 3g
- 低脂肪牛乳
- 160cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をHBに入れる。
ドライイーストは所定の位置に入れる。
-
- 2
- パン生地コースでスタート。
1次発酵までさせる。
-
- 3
- ガス抜きをし、綺麗にまとめて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
-
- 4
- 自分の好きなように成形し40~45℃で40分二次発酵してください。
二次発酵後190℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにお任せ
きっかけ
バター・牛乳が高いので安く代用できる物で作ってみました。