HBで簡単!安い材料で作るパン生地 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 薄力粉 40g
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- マーガリン 25g
- 塩 3g
- 低脂肪牛乳 160cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をHBに入れる。
ドライイーストは所定の位置に入れる。 -
2
パン生地コースでスタート。
1次発酵までさせる。 - 3 ガス抜きをし、綺麗にまとめて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
-
4
自分の好きなように成形し40~45℃で40分二次発酵してください。
二次発酵後190℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こつ2019/04/15 11:56ウインナーパンを作りました。ベタベタせず、扱いやすい生地でした。