すっぱいりんご、ブラムリーのりんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
イギリス生まれのすっぱいクッキングアップル、ブラムリーを煮りんごにしました♪酸味があるけど美味しくなりました!

材料(10人分)

ブラムリー(普通のりんごでも)
3個
オリゴ糖(砂糖、蜂蜜でも)
大さじ5
レモン汁
大さじ1
シナモン
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    四つ切りにしてタネを取り除き、皮をむく。さらに1/3程度にカットする。
  2. 2
    鍋に1のりんご、水、オリゴ糖、レモン汁を入れて中火で煮る。スプーンで混ぜているとすぐに煮崩れてくる。形を残したい場合は崩れないよう優しく混ぜる。焦げないよう火加減に注意。
  3. 3
    りんごに火が通ったら出来上がり。煮沸した瓶に入れてジャムの代わりに。
  4. 4
    シナモンを振りかけても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

母が生協で買ったすっぱいりんごをジャムにして、とオリゴ糖と一緒にくれたので煮りんごにしようとおもったのですがブラムリーはすぐジャムのようになりました。皆さんはお好みの甘味料で作ってください♪

きっかけ

母が生協で買ったすっぱいりんごをジャムにして、とオリゴ糖と一緒にくれたので煮りんごにしようとおもったのですがブラムリーはすぐジャムのようになりました。皆さんはお好みの甘味料で作ってください♪

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする