くまもとの食材を使った復興カプレーゼ♡ レシピ・作り方

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さかまっこん
八代のトマト、阿蘇のバジル、菊池のモッツアレラチーズを使ったカプレーゼ♡熊本は美味しい食材がいっぱいばい♡

材料(2〜3人分)

トマト
2個
バジル
20枚
モッツアレラチーズ
1個
エクストラヴァージンオリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    阿蘇のバジルは香りがいいので、洗ったら軽くちぎってお皿に敷きます
  2. 2
    八代のトマトはフルーツみたいに甘いので、洗ったら皮ごとくし切りします
  3. 3
    菊池のモッツアレラチーズはくさみがなく食べやすいので、トマトと同じくらいの大きさに切ります
  4. 4
    食材がとっても美味しいので味付けはエクストラヴァージンオリーブオイルをかけて、その上に塩こしょうをふるだけでOK♡

おいしくなるコツ

エクストラヴァージンオリーブオイルと塩こしょうはバラバラにかけることで、場所によって違う味が楽しめて、食材の美味しいが際立ちます

きっかけ

阿蘇産の香りの良いバジルが手に入ったので♡全国生産量1位の熊本のトマトと一緒に食べたくて♡熊本の復興は熊本の地産地消から♡

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダモッツァレラチーズカプレーゼオリーブオイルトマト全般
関連キーワード
トマト バジル チーズ オリーブオイル

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