桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

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うどん粉LABO
フープロにかけてなめらかに。

材料(7〜8人分)

水切りヨーグルト
250g
練乳
100g
バニラオイル
5,6滴
生クリーム
100g
2個

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルト、練乳、バニラオイルをよく混ぜる。
  2. 2
    桃をフードプロセッサーにかけてピュレ状にし、1に混ぜる。
  3. 3
    生クリームを7〜8分立てに泡立てる。
    少しずつ2に混ぜる。
    甘みが足りなければ、練乳か砂糖を足す。
  4. 4
    金属製のバットに流し入れて冷凍庫に入れる。
    30〜40分おきに全体をよく混ぜながら凍らせる。
  5. 5
    2〜3時間後に固まったら3,4cm角に切り、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
  6. 6
    金属製の容器に入れてまた冷凍庫に戻す。
    やわらかめに固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

他のフルーツでも。

きっかけ

ミルキーでコクのあるフローズンヨーグルトが食べたくて作ってみました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
関連キーワード
ヨーグルト 生クリーム 練乳
料理名
桃のフローズンヨーグルト

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