作り方
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- 1
- 水切りヨーグルト、練乳、バニラオイルをよく混ぜる。
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- 2
- 桃をフードプロセッサーにかけてピュレ状にし、1に混ぜる。
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- 3
- 生クリームを7〜8分立てに泡立てる。
少しずつ2に混ぜる。
甘みが足りなければ、練乳か砂糖を足す。
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- 4
- 金属製のバットに流し入れて冷凍庫に入れる。
30〜40分おきに全体をよく混ぜながら凍らせる。
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- 5
- 2〜3時間後に固まったら3,4cm角に切り、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
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- 6
- 金属製の容器に入れてまた冷凍庫に戻す。
やわらかめに固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
他のフルーツでも。
きっかけ
ミルキーでコクのあるフローズンヨーグルトが食べたくて作ってみました。
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