桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルト、練乳、バニラオイルをよく混ぜる。
- 2 桃をフードプロセッサーにかけてピュレ状にし、1に混ぜる。
-
3
生クリームを7〜8分立てに泡立てる。
少しずつ2に混ぜる。
甘みが足りなければ、練乳か砂糖を足す。 -
4
金属製のバットに流し入れて冷凍庫に入れる。
30〜40分おきに全体をよく混ぜながら凍らせる。 - 5 2〜3時間後に固まったら3,4cm角に切り、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
-
6
金属製の容器に入れてまた冷凍庫に戻す。
やわらかめに固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
- 料理名
- 桃のフローズンヨーグルト
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