アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎで甘い、ねぎま串♪おうちで焼鳥屋さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
ねぎまのネギが苦手なので、我が家は玉ねぎで作ります。玉ねぎが甘くて美味しい自家製焼鳥です♪電子レンジで軽くチンして焼くので時短です♪子供も大好きなねぎま串です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ(大)
1/2
竹串
7本位
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット、玉ねぎも1.5cm角くらいに切る。
  2. 2
    1を耐熱の皿に広げ、500Wで1分間チンする。
  3. 3
    2をもも肉、玉ねぎの順に串に刺していく。玉ねぎは2~3枚ずつ。熱いので注意。玉ねぎで肉を押しながら挿すと熱くないですよ。
  4. 4
    3に塩コショウを気持ち多めに降り、魚焼きグリルなどで表面が少し焦げるくらいまで焼く。
  5. 5
    出来上がり♪ぜひマイレシピの甘酢キャベツと一緒に食べて下さいね^^九州の味です♪

おいしくなるコツ

塩コショウはたっぷりめが良いようです。

きっかけ

ネギの繊維が残る感じと、中のどろっとした部分がどうしても苦手なので、玉ねぎで作ってみました。玉ねぎのねぎまだと美味しくて食べ過ぎちゃいます♪

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ玉ねぎ新玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
やきとり ヤキトリ 焼鳥 焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする