新玉ねぎで甘い、ねぎま串♪おうちで焼鳥屋さん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット、玉ねぎも1.5cm角くらいに切る。
-
- 2
- 1を耐熱の皿に広げ、500Wで1分間チンする。
-
- 3
-
- 2をもも肉、玉ねぎの順に串に刺していく。玉ねぎは2~3枚ずつ。熱いので注意。玉ねぎで肉を押しながら挿すと熱くないですよ。
-
- 4
- 3に塩コショウを気持ち多めに降り、魚焼きグリルなどで表面が少し焦げるくらいまで焼く。
-
- 5
-
- 出来上がり♪ぜひマイレシピの甘酢キャベツと一緒に食べて下さいね^^九州の味です♪
おいしくなるコツ
塩コショウはたっぷりめが良いようです。
きっかけ
ネギの繊維が残る感じと、中のどろっとした部分がどうしても苦手なので、玉ねぎで作ってみました。玉ねぎのねぎまだと美味しくて食べ過ぎちゃいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません