アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで焼鳥屋さん♪手が止まらない甘酢キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
子供の頃九州に住んでいたので、焼鳥と言えば甘酢キャベツ。でも今住んでる所では焼鳥屋さんで甘酢キャベツが出ません(T_T)なので自分で作りました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
6枚
★すし酢
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯をV字に切り落とし、4センチ角にざく切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をかけたら出来上がりです。
  4. 4
    焼鳥のお供に。サラダ代わりにパリパリ食べても♪

おいしくなるコツ

パリパリ新鮮なキャベツを使ってくださいね(^^)

きっかけ

子供の頃九州に住んでいたので、焼鳥と言えば甘酢キャベツ。でも今住んでる所では焼鳥屋さんで甘酢キャベツが出ません(T_T)久しぶりに食べたくてたまらなくなったので自分で作りました♪

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥キャベツ
料理名
焼鳥屋さんの甘酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/09 14:51
さっぱりして美味しくって箸が止まりませんでした(*゚▽゚*) またリピしたいと思います^^
おもたんたん
レポありがとうございます(^^)止まらないですよね♪ぜひまた作ってくださいね(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする