材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- にんじん
- 5センチくらい
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 300CC
- カレールー
- 一皿分
- コンソメ
- こさじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は細切り、かぼちゃは一口大、余り野菜も食べやすくカット。我が家は、冷凍保存されてたブロッコリーなどの余り野菜をいれました。
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメ、白菜の固い部分、かぼちゃ、人参をいれてフツフツしてきたらケチャップをいれて野菜がしんなりする程度ゆでる
-
- 3
- カレールーをとかしながら混ぜ、完成
きっかけ
季節外れの白菜をもらいましたが、なにかおいしくたべたくて、こどもがたべれそうかカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません