アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!きゅうりの柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pippimu
あと一品欲しい時に(^○^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
柚子胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにきゅうり以外の材料を全て入れ、混ぜておきます。
  2. 2
    きゅうりをお好みのサイズに切り、1に加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やします。

きっかけ

塩分を気にせず野菜を食べたいと思って作りました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/26 01:25
ピリ辛でお酢も効いていて美味しいです!暑い夏にぴったりなレシピですね*^^*塩分を気にせず食べることができるので嬉しいです♪
mamimoomin
ありがとうございます♩酸っぱ辛くて食欲がない時にも良いですよね(^O^)
2016/06/22 21:08
柚子胡椒が効いてビールにもぴったりでした(^ ^)♪
hayaokimaririn
レポートありがとうございます(^○^)ビールにも合いますよね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする