簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150~200g
- 卵
- 1個
- しょうが焼き用の豚肉
- 3枚
- レタス
- 2枚
- 海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを焼く。
裏表焼いた方が挟みやすいです。
-
- 2
-
- 豚肉を焼いてすき焼きのタレを絡める。
-
- 3
-
- ラップ→海苔→ごはん→レタスを置いてマヨネーズを掛ける。
-
- 4
-
- ③の上に目玉焼きを乗せる。
-
- 5
-
- ④の上に豚肉を乗せてマヨネーズを掛ける。
-
- 6
-
- ⑤の上にレタスを乗せる。
-
- 7
-
- ⑥の上にごはんを乗せる。
-
- 8
-
- ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
-
- 9
-
- 半分にカットして完成♪
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き具合はお好みで。
きっかけ
今日のお昼はおにぎりくらいしか食べる時間がない!と言う長女におにぎらずでボリュームたっぷりおにぎらずを^^