ほんのり甘いコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
バターやサワークリームで食べると幸せ。
みんながつくった数 4

材料(5〜6人分)

a.強力粉
125g
a.コーンミール
125g
a.ベーキングパウダー
小さじ2
a.塩
小さじ1/2
b.卵
1個
b.砂糖
40g
b.牛乳
200ml
b.植物油
60ml

作り方

  1. 1
    オーブンを210℃にあたためる。
    18cm×18cmのスクエア型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    aの材料を合わせてふるう。
  3. 3
    bの材料をよく混ぜる。
  4. 4
    aにbを注ぎ入れる。
    ゴムべらでこねないように混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し入れ、200℃に下げたオーブンで25分焼く。
    真ん中に竹串を刺して生の生地がつくようであれば、2,3分追加する。

きっかけ

甘めのコーンブレッドが食べたくて作りました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他その他の焼き菓子その他のメキシコ料理
関連キーワード
コーンミール 強力粉 TEX-MEX コーンブレッド
料理名
ほんのり甘いコーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 13:32
熱々をバターでいただきました。独特のプチプチ感が美味しかったです! レシピありがとうございました。
dotMOM

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする