アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしサラダゴマだれ麺 梅しそ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
ゴマだれと梅しそが合います!

材料(3人分)

市販のごまだれ冷製めん
3人前
ベビリーフ
1パック
梅しそソフトふりかけ
小さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    表示通りに麺を茹でる(今回はマルちゃんごまだれ冷やし生ラーメンを使っています。ごまだれ冷やし中華でも大丈夫です)
  2. 2
    麺が茹で上がったら、水で冷やしてしっかりと水をきったら、ごまだれを混ぜあわせる。
  3. 3
    たれをあえた麺を器に盛ったら、梅しそソフトふりかけをふりかける。(今回は大森屋のカリカリ赤しそ梅を使用しています。なければゆかりでも大丈夫です。)
  4. 4
    その上に洗ったベビリーフをのせれば完全です!

おいしくなるコツ

食べる時によく混ぜて食べてください!

きっかけ

いつものごまだれ冷製をアレンジしたくて作りました!暑い季節のランチにサッと作れてサッと食べれます(^_^)

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やしサラダごまだれ麺 梅しそ味

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする