アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと梅しそふりかけのチーズ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
簡単だけど美味しいです!お弁当にもいいと思います!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
スライスチーズ
2枚
梅しそソフトふりかけ
小さじ1×4
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を細長く広げ、その上に梅しそふりかけをのせる。それを4つ作る。(今回はカリカリ梅が入ったソフトふりかけを使用しました。なければゆかりでも大丈夫です)
  2. 2
    その上に半分に切ったスライスチーズをのせる。
  3. 3
    チーズを乗せたら端からくるくると巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、お肉を巻き切った部分を下にして、弱めの中火でお肉を焼く。焦げないように返しながら全面焼く。
  5. 5
    この時点では中まで火が通ってないので、料理酒大さじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    蓋をしてから2分経ったら蓋をあけて塩コショウを少々ふって出来上がり!
  6. 6
    出来上がったものを半分に切って盛り付けするとキレイです!

おいしくなるコツ

お肉を焼く時に、巻き切った部分を最初に下にして焼くと崩れずキレイに焼けます! カリカリ梅入りのソフトふりかけを使うと食感もよく美味しく出来ます!

きっかけ

豚肉の梅しそチーズカツが好きなので、同じような味を簡単に食べたくて作りました!

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと梅しそふりかけのチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする