材料(2人前人分)
- 大根
- 半分
- 揚げ豆腐
- 2個
- ※めんつゆ、味噌、水、しょうが
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 万能ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根を切ります
-
- 2
-
- 鍋に※と大根を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 揚げ豆腐を食べやすい大きさにカットします
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら揚げ豆腐を入れます。
-
- 5
-
- 上がりに刻んだ万能ネギと大葉を乗せて完成!
おいしくなるコツ
焦らずしっかりと味を染み込ませましょう!
きっかけ
大葉と生姜味噌を合わせてみたらとてもおいしかったので試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の味噌汁もあるように大葉と味噌はよく合います!
しょうが味噌で寒い季節にもピッタリ!