デミきのこハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にく1675
コンソメをたねにいれることでしっかり味がついたハンバーグになります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合いびき肉
600g
たまねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
デミグラスソース
300gくらい
200ml
ウスターソース
大さじ2
しめじ(えのきやまいたけ エリンギでも)
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにする ※今回は煮込むので炒めません
  2. 2
    パン粉は牛乳入れ浸しておく
  3. 3
    ひき肉 玉ねぎ パン粉 卵 コンソメ(ブロックのものは刻んで粉にしておく) 塩コショウをし しっかりと混ぜて練っておく
  4. 4
    深めの鍋もしくはフライパンにデミグラスソースとウスターソース、水を火にかける
  5. 5
    しめじも加える
  6. 6
    ソースとは別のフライパンに薄く油をひき 形を整えたハンバーグのタネを入れ焼く
  7. 7
    煮込むので表面がしっかりと焼き色がつけばおk
  8. 8
    あとは先ほどのソースの鍋にハンバーグを入れ20分ほど煮込めば出来上がり

きっかけ

ひき肉がたくさんあったのでつくりました

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/29 11:49
みんな大好きハンバーグおいしくできました(´∀`)また、作らせていただきます☆
wada4499
きのこたっぷりでおいしそうですね\(^o^)/つくれぽありがとうございます♪
2015/04/03 19:41
たくさん作りましたぁ~!! 美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
こちらこそ数多いレシピの中で選んでくださってありがとうございます♪おいしそうです(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする