作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじんぎりにする ※今回は煮込むので炒めません
-
- 2
-
- パン粉は牛乳入れ浸しておく
-
- 3
-
- ひき肉 玉ねぎ パン粉 卵 コンソメ(ブロックのものは刻んで粉にしておく) 塩コショウをし しっかりと混ぜて練っておく
-
- 4
-
- 深めの鍋もしくはフライパンにデミグラスソースとウスターソース、水を火にかける
-
- 5
-
- しめじも加える
-
- 6
-
- ソースとは別のフライパンに薄く油をひき 形を整えたハンバーグのタネを入れ焼く
-
- 7
-
- 煮込むので表面がしっかりと焼き色がつけばおk
-
- 8
-
- あとは先ほどのソースの鍋にハンバーグを入れ20分ほど煮込めば出来上がり