ふわふわたっぷりチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
![ふわふわたっぷりチョコレートアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b32d69c95f4a34c592e3b5aeda7b722c1017cf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- 玉子の白身 L 3つ分
- 生クリーム 植 動 どちらでも 200ml
- 黒糖 60g
- 板チョコ 2枚
- チョコレートシロップ 適量 たくさん
作り方
- 1 生クリームを角が立つまで泡立てる。 その間に黒糖を三回に分けて入れる。
- 2 白身も角が立つまで泡立てる。
-
3
生クリームとメレンゲを泡がつぶれないように三回に分けてまぜる。
その間にチョコレートシロップを一緒にまぜる。 - 4 最後に刻んだチョコレートを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
5
一時間に一回さっくりまぜる。
3~4時間して固まれば完全!
きっかけ
玉子の白身がたくさん余ったので作りました!
おいしくなるコツ
泡を消さず、さっくりと混ぜるのがこつ! チョコレートシロップはたっぷりと!
- レシピID:1130009366
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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チョコレートたっぷりでたまりません!