ふわふわたっぷりチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

ふわふわたっぷりチョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
Dr.yuri
Dr.yuri
ふわふわなアイスクリームです!
チョコレートたっぷりでたまりません!

材料(5-6人分)

  • 玉子の白身 L 3つ分
  • 生クリーム 植 動 どちらでも 200ml
  • 黒糖 60g
  • 板チョコ 2枚
  • チョコレートシロップ 適量 たくさん

作り方

  1. 1 生クリームを角が立つまで泡立てる。 その間に黒糖を三回に分けて入れる。
  2. 2 白身も角が立つまで泡立てる。
  3. 3 生クリームとメレンゲを泡がつぶれないように三回に分けてまぜる。
    その間にチョコレートシロップを一緒にまぜる。
  4. 4 最後に刻んだチョコレートを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 一時間に一回さっくりまぜる。
    3~4時間して固まれば完全!

きっかけ

玉子の白身がたくさん余ったので作りました!

おいしくなるコツ

泡を消さず、さっくりと混ぜるのがこつ! チョコレートシロップはたっぷりと!

  • レシピID:1130009366
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る