材料(二人人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1枚
- 米
- 1合
- もち米
- 半合
- ○水
- 250cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○うなぎについているタレ
- 一袋
- 卵
- 2個
- 油
- こさじ半分
- スナップえんどう
- 5本
作り方
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- 1
- フライパンに中火で油を熱し卵を薄く焼ききんしたまごを作る。スナップえんどうは茹でておく。
-
- 2
- うなぎは一口大に切っておく
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- 3
- 米ともち米を洗い、炊飯器に○と2と一緒に入れ、おこわモードでたきあげる。
-
- 4
- お皿に3を盛り、上にきんしたまごとスナップえんどうをトッピングして出来上がり
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