うなぎおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
イベントにも○
みんながつくった数 1

材料(二人人分)

うなぎの蒲焼き
1枚
1合
もち米
半合
○水
250cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○うなぎについているタレ
一袋
2個
こさじ半分
スナップえんどう
5本

作り方

  1. 1
    フライパンに中火で油を熱し卵を薄く焼ききんしたまごを作る。スナップえんどうは茹でておく。
  2. 2
    うなぎは一口大に切っておく
  3. 3
    米ともち米を洗い、炊飯器に○と2と一緒に入れ、おこわモードでたきあげる。
  4. 4
    お皿に3を盛り、上にきんしたまごとスナップえんどうをトッピングして出来上がり

きっかけ

うなぎが安かったので

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする