作り方
-
- 1
- 人参サラダはつくりおきのおかずです。
斜め薄切りにしてからそれを千切りにして塩少々を振り、10分おく。
水気がでてくるので、水分を絞る。
-
- 2
- えのきは石づきを切ってほぐし、沸騰した湯で30秒茹でてざるにあける。
1のにんじんと、えのきをドレッシングで和える。
-
- 3
- ウインナーは水を張ったマグカップに入れて2分レンジ加熱して茹でる。
ブロッコリーも1分半レンジ加熱して、塩少々で調味。
-
- 4
- お弁当箱に詰めていく。
ごはん→大葉→ゆで玉子とウインナーの大きめなおかず→すきまをブロッコリーと人参サラダで埋める。
できあがり。
きっかけ
うちの毎日のお弁当のなかでも定番おかず弁当。
そのお弁当が「WINナー弁当」で受験生応援弁当になると思って^ - ^