作り方
-
- 1
-
- レタスを千切りに。
-
- 2
-
- 炒り卵を作る。
-
- 3
-
- 豚肉をすき焼きのタレで絡めて焼く。
-
- 4
-
- ラップを敷いた上に海苔を乗せ、その上にご飯を乗せる。
-
- 5
-
- ④の上に②の炒り卵を乗せ、マヨネーズを掛ける。
-
- 6
-
- ⑤の上に①のレタスを乗せる。
-
- 7
-
- ⑥の上に③の豚肉を乗せる。
-
- 8
-
- ⑦の上にご飯を乗せる。
-
- 9
-
- 海苔を折りたたんでラップで包み馴染ませる。
-
- 10
-
- ラップごと真ん中からカットして完成♪
おいしくなるコツ
⑨のラップで包んだ時にラップの上から形を整えてからカットすると簡単です♪
きっかけ
時間のない娘に(^_-)-☆
塾弁や受験生のお夜食にもピッタリ☆