生筋子でいくらのしょう油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
美味しかったです!!

材料(2~3人分)

生筋子
1パック
少々
少々
みりん
少々
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    大きなボールにお湯(40℃くらい)を用意し、塩を入れます。
  2. 2
    生すじこを用意♪
  3. 3
    ①に生筋子を入れ、優しくスジを剥がしていき、すじこを何度か洗いながらスジをとります。
  4. 4
    いくらのようになったら、タッパーなどに入れ、酒、みりん、しょう油を入れ冷蔵庫でしばらく冷やして完成!

きっかけ

スーパーで生すじこを発見!初めてしょう油漬けを作ってみましたがとっても美味しくて病みつきになりそうです!

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする