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人参の大量消費!にんじんとコーンの豆腐グラタン レシピ・作り方

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にいさん6011
人参を沢山食べれる一品です。豆腐のソースはFPで混ぜるだけ。小分けにして冷凍するとお弁当のおかずにも利用できます。

材料(4人分)

にんじん
2本
コーン
30~40g
◎コンソメ
4.5g
◎たまご
1個
◎絹豆腐
200g
マーガリン
20g
塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きスライサーで細切りにする。
  2. 2
    FPに◎の材料を全部入れ滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし人参とコーンを炒め塩コショウをふる。
  4. 4
    耐熱容器に3で炒めた具材をいれ2で作った豆腐ソースかける。最後にスライスチーズを乗せる。
  5. 5
    190度~200度に温めたオーブンで約10分表面に焦げ目がつく位を目安に焼く。

きっかけ

子供に人参を沢山食べてほしくて。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン絹ごし豆腐豆腐グラタン
関連キーワード
人参 豆腐 グラタン 大量消費

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