人参の大量消費!にんじんとコーンの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- コーン
- 30~40g
- ◎コンソメ
- 4.5g
- ◎たまご
- 1個
- ◎絹豆腐
- 200g
- マーガリン
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥きスライサーで細切りにする。
-
- 2
- FPに◎の材料を全部入れ滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし人参とコーンを炒め塩コショウをふる。
-
- 4
- 耐熱容器に3で炒めた具材をいれ2で作った豆腐ソースかける。最後にスライスチーズを乗せる。
-
- 5
- 190度~200度に温めたオーブンで約10分表面に焦げ目がつく位を目安に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません