アルミホイルで包んで簡単!めかじきのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき切り身
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに薄く切ったたまねぎを敷き、その上にめかじきを乗せます。
-
- 2
-
- えのきをほぐし、横に乗せます。
-
- 3
-
- 軽く塩コショウをします。
-
- 4
-
- バターを乗せます。
-
- 5
-
- 中身がこぼれないよう、アルミホイルを包みます。
-
- 6
-
- 魚グリルの網の下に水を入れ、焼きます。魚に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
めかじきはやっぱりムニエルかなあと思い、作ってみました(*^_^*)