圧力鍋で柔らか!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 10本
- 大根(大)1/2本
- 650g
- ☆生姜
- 70g
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
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- 2
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- 手羽先は味がしみやすい様に包丁で切り目を入れる。
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- 3
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- 圧力鍋に手羽先・大根・☆の調味料を入れて圧力がかかるまで強火で煮る。
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- 4
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- 圧力がかかったら中火で20分煮てその後圧が抜けるまで自然冷却する。