圧力鍋で柔らか!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

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にいさん6011
圧力鍋で煮るので軟骨まで食べれます!大根も柔らかくて味が染みて美味しい!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

手羽先
10本
大根(大)1/2本
650g
☆生姜
70g
☆水
600cc
☆醤油
100cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    手羽先は味がしみやすい様に包丁で切り目を入れる。
  3. 3
    圧力鍋に手羽先・大根・☆の調味料を入れて圧力がかかるまで強火で煮る。
  4. 4
    圧力がかかったら中火で20分煮てその後圧が抜けるまで自然冷却する。

きっかけ

手羽先が安売りしていたので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽先 大根 煮物 圧力鍋
料理名
圧力鍋で柔らか!手羽先と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/09 13:52
何故か焦げたのもありましたが、美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
2022/08/02 13:56
おいしくできました。有り難うございました。
rainbowc00sky

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