材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豆苗
- 1/4パック
- カニカマ
- 4本
- 鰹節
- ひとつまみ
- お好みのドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスしたら水に5分ほどさらし、水気を切っておく。
-
- 2
- 豆苗は二等分に切って、1の水気を切った新玉ねぎとよく混ぜておく。
-
- 3
- 我が家では豆苗は1度使ったらまた水につけて栽培します。
2回目のほうがサラダでいただくには細くて柔らかくて食べやすいような気がします。
-
- 4
- 2の混ぜた新玉ねぎと豆苗をお皿に盛り付け、細く割いたカニカマを乗せてさらにかつお節を乗せて出来上がり。
-
- 5
- お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
個人的には和風ドレッシングがあうような気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません