じゃがいもとツナとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
もっちり感がとっても美味しいです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
ツナ缶
1缶
とろけるスライスチーズ
1枚
片栗粉
大さじ1.5
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
    さらに薄切りにしたものを千切りし、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    ボウルに1の水気を切ったじゃがいもとツナ缶(油をきらずそのまま)ととろけるスライスチーズを割いていれる。
    さらに片栗粉と塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    焼けたらキッチンペーパーの上にガレットを置き余分な油を取り除いたら、お好きな形に切って出来上がり。

きっかけ

ツナ缶を使った料理が食べたかったので。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする