じゃがいもとツナとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
さらに薄切りにしたものを千切りし、5分ほど水にさらしておく。
-
- 2
- ボウルに1の水気を切ったじゃがいもとツナ缶(油をきらずそのまま)ととろけるスライスチーズを割いていれる。
さらに片栗粉と塩を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 焼けたらキッチンペーパーの上にガレットを置き余分な油を取り除いたら、お好きな形に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません