アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micco523
旬のたけのこをベーコンで巻き、甘辛いタレを絡めました。お弁当の一品にも◎

材料(2人分)

たけのこ(ゆで)
小1個
ベーコン
3〜4枚
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを一口大の大きさに切り、縦半分(細長く)に切ったベーコンを巻く。
  2. 2
    オーブンシートの上に並べ、トースターで3〜5分焼く。※フライパンで焼いてもOK!
  3. 3
    ★の調味料を合わせ、②に絡めて、1〜2分焼いたら出来上がり。(フライパンの場合は焦げ付かないよう弱火で。全体に絡んだらOK)

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリになるまで焼きすぎないこと。

きっかけ

たくさんいただくたけのこ。たけのこごはん、煮物、天ぷら以外のたけのこメニューを作りたくて。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン
料理名
たけのこのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

micco523 おいしいものを食べることが大好きな3歳の男の子と8か月の女の子のママです。 過去にブログなどでUPしていた”身近な食材で作るおうちごはん”&ときどきお菓子のレシピを 少しずつ掲載していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする