材料(2人分)
- たけのこ(ゆで)
- 小1個
- ベーコン
- 3〜4枚
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこを一口大の大きさに切り、縦半分(細長く)に切ったベーコンを巻く。
-
- 2
- オーブンシートの上に並べ、トースターで3〜5分焼く。※フライパンで焼いてもOK!
-
- 3
- ★の調味料を合わせ、②に絡めて、1〜2分焼いたら出来上がり。(フライパンの場合は焦げ付かないよう弱火で。全体に絡んだらOK)
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリになるまで焼きすぎないこと。
きっかけ
たくさんいただくたけのこ。たけのこごはん、煮物、天ぷら以外のたけのこメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません