材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切りにしておきます。
-
- 2
- パスタを表示時間通りゆで始めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから火を付け弱火で炒めます。
-
- 4
- ニンニクがきつね色になったら取り出しておく。
-
- 5
- 茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れ4のニンニクと赤唐辛を加え塩で味を調える。
-
- 6
- 器に盛り付け乾燥パセリを振り出来上がり。