アプリで広告非表示を体験しよう

焼き牡蠣~あっさり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
ただの焼き牡蠣じゃつまらない!(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

殻つきの牡蠣
6個
エクストラバージンオリーブオイル
牡蠣1個につき小さじ1/2
岩塩
牡蠣1個につきひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、水で綺麗に洗って、汚れを落とす。
  2. 2
    殻のまま大きめのお皿に並べ、レンジ500Wで4分。
  3. 3
    ナイフを差し込んで、殻が開けばOK。開かないときは様子を見ながら、30秒ずつ追加して温めて見る。
  4. 4
    上の殻だけをとって、オリーブオイル・岩塩をかける。
  5. 5
    レンジ500Wで30秒。
  6. 6
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

牡蠣

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする