材料(2人人分)
- 殻つきの牡蠣
- 6個
- エクストラバージンオリーブオイル
- 牡蠣1個につき小さじ1/2
- 岩塩
- 牡蠣1個につきひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牡蠣は、水で綺麗に洗って、汚れを落とす。
-
- 2
- 殻のまま大きめのお皿に並べ、レンジ500Wで4分。
-
- 3
- ナイフを差し込んで、殻が開けばOK。開かないときは様子を見ながら、30秒ずつ追加して温めて見る。
-
- 4
- 上の殻だけをとって、オリーブオイル・岩塩をかける。
-
- 5
- レンジ500Wで30秒。
-
- 6
- 出来上がり(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません