変わりダネ♪タレいらず豚キムチ餃子! レシピ・作り方

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写真はちょっと焦げてしまいましたm(__)m
出来上がりは何も付けなくても美味しいです♪
餃子の皮が余ったらチャレンジしてみてください(*^_^*)

材料(2~3人分)

餃子の皮
20枚弱
大さじ2位
小麦粉
小さじ1
★タネ
豚スライス肉
50g
キャベツ
1/2枚
タマネギ
1/8個
白ネギ
1/4本
キムチ
ひとつまみ
塩コショウ
少々
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    まずは豚キムチを作って行きます。
    豚肉はざく切りにし、熱したフライパンにゴマ油をしき色が変わる程度まで炒めます。
  2. 2
    スライスしたタマネギと輪切りにしたネギ、ざく切りにしたキャベツ、酒、塩コショウを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    一旦火を止め、②にキムチを加え、混ぜながら再び軽く炒めたらタネは出来上がりです。
  4. 4
    お椀か小さめのボールに小麦粉と水を入れよく混ぜのりを作ります。
  5. 5
    餃子を包んで行きます!
    市販の餃子の皮に③の具材を小さじ1くらいの量を真ん中に乗せ、④で溶かした小麦粉を皮の縁に塗ります。
  6. 6
    具材を包むようにまずは半分にして、内側の縁は端からプリーツを作るようにして包んで行きます。
    くっ付けた縁の部分は隙間が開かないようギュッとつまんだらOK♪
  7. 7
    餃子が包み終わったら焼いて行きます♪
    熱したフライパンに油をしき、餃子を並べて行きます。30秒くらい焼いたらお水を加え(あまり入れ過ぎない程度に!)蓋をします。
  8. 8
    ⑦の水分が無くなり、程良い焼き目が付いたらお皿に盛りつけ、豚キム焼き餃子の完成です♪

きっかけ

餃子の皮ってどうも余ってしまいます。冷蔵庫の食材で今回は大好きな豚キムチを入れました♪ 間違いなく美味しい(*^_^*)皮で包むだけで一味違いましたね(*^^)v

公開日:2014/03/26

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カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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