アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シンプルな味付けですがとても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ベビーチーズ
3個
少々
ブラックペッパー
少々
ブロッコリー(付け合せ)
適量
ミニトマト(付け合せ)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは1センチ幅の角切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて端っこの方にきったベビーチーズを1つのせる。そのままクルクル巻く。すべてのお肉にチーズを巻く。
  3. 3
    巻いたお肉の表面に塩とブラックペッパーをまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を引き3のお肉の巻き終わりを下にして焼く。コロコロ回しながら焼いて焦げ目が軽く付く程度まで焼けたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    茹でたブロッコリーとミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

夕ごはんとお弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/06 19:46
チーズが溶けてはみ出てしまった↓ でも美味しさは変わらない! ごちそうさまでした(^-^)/
noono♪
お弁当とてもおいしそうですね^^作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする