具だくさん!圧力鍋でトロトロ♫トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり肉(もも、むねどちらでも可)
- 140g
- ♢玉ねぎ
- 1個
- ♢ニンジン
- 1/2本
- ♢白菜
- 2枚
- ♢キャベツ
- 2枚
- ♢ニンニク
- 2片
- コーン缶
- 60g
- ◉オイスターソース
- 大さじ1
- ◉ケチャップ
- 大さじ1
- ◉塩コショウ
- 少々
- ◉コンソメキューブ
- 2個
- ◉水
- 200cc
- ◉トマト缶
- 1缶
- パスタ
- 4人分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- とり肉は食べやすい大きさに切り、♢の具材は粗みじん切りにする。
あまり小さく切ると煮込んだ時、溶けるので少し大きめに切ると良いです。
-
- 2
- 圧力鍋に具材、調味料を全部入れて圧力がかかったら弱火で6分煮る。その後、自然冷却で圧力を抜く。
-
- 3
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて表示時間通り茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったらお皿に盛り2で作ったソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません