リメイク★ほうれん草ソテーのふんわり玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 3束
- ベーコン
- 中2枚
- コーン
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ強
- 粉末鳥がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯に入れ、1分程茹でたら水を切り5センチ程に刻みお浸しにします。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを溶かし、一口サイズに刻んだベーコンをさっと炒めた後、お浸しにしたほうれん草、コーンを入れかるく炒め塩コショウで味付けます。(ここまででソテーの完成!)
-
- 3
- あらかじめ沸騰させていたお湯に②の具を入れ再び沸騰した所で、一旦火を止め粗く溶いた卵を流し込みます。
-
- 4
- 菜箸で軽くかき回し、再び火を点け、沸騰する寸前に火を止め粉末の鳥ガラスープを入れて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草のソテーが余ったので、スープにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません