HBで作るふわふわチョコレートパン♬ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ◉強力粉 180g
- ◉薄力粉 120g
- ◉純ココア 15g
- ◉マーガリン 30g
- ◉砂糖 40g
- ◉塩 4g
- ◉牛乳 200cc
- ドライイースト 5g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ◉の材料をHBに入れ、ドライイーストは所定の場所に入れ生地コースで1次発酵まで行う。
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2
板チョコを包丁で細かく刻んで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
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3
生地を3等分にし丸めて綺麗な面を上にし濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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4
生地をのばし1/3のチョコレートを全体に乗せる。
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5
生地を上下に折りたたむ。
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6
生地を左右に折りたたむ。
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7
生地をのばす。
5〜7の作業を2回繰り返す。 -
8
伸ばした生地を手前からクルクルとのり巻きを作るように巻く。
※残りの2つの生地も同様に作る。 -
9
巻いた生地をパウンドケーキの型に並べる。
巻目を下にして入れる。
(100均のケースです) -
10
40度のオーブンで45〜50分2次発酵させる。
倍の大きさに膨れます。 -
11
180度で予熱したオーブンで15〜20分焼く。
焼きあがったら熱いうちに型から取り出し網の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ふわふわチョコレートパン
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