島らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
茎だけ残すことで見た目も可愛い!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

島ラッキョウ
1袋
小麦粉
100g
1個
氷水
50cc
顆粒だし
1包
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    島ラッキョウは薄皮を剥き、ヘタを切り落とし下ごしらえをする。
  2. 2
    小麦粉、卵、氷水、顆粒だしを入れタネをつくる。
  3. 3
    茎をつかみ下の部分にタネをつけしっかりあげる。

    お塩で食べても、てんつゆで食べても美味しい!

きっかけ

島ラッキョウを大量に購入したので作ってみました。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
らっきょう小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする