サツマイモとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 中サイズ 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 大 3本
- 豆乳 無調整
- 300cc
- 白ワイン
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1.5
- 乾燥パセリ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かく切ってから、フードプロセッサーにかけ、ペーストにする。
ウインナーはスライスしてから縦に三等分。
サツマイモは厚めの短冊切りにして水に浸し灰汁抜き
する。
-
- 2
- 鍋に分量外のオリーブオイルを敷き、玉ねぎペースト、ウインナーを入れ
炒める。
そこに灰汁抜きしたサツマイモを入れ、ひたひたになるまでお湯を入れる(分量外)。
-
- 3
- 沸騰するまで煮て、サツマイモ軟らかくなったら、塩胡椒、コンソメで味付けする。
おいしくなるコツ
とろとろシチューの様になっておいしい!
きっかけ
頂いたサツマイモをアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳で女性に優しいスープです(^_^)