アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
寒くなってきたので、あったか豆乳スープを作りました♥
豆乳で女性に優しいスープです(^_^)

材料(4人分)

サツマイモ
中サイズ 1本
玉ねぎ
1個
ウインナー
大 3本
豆乳 無調整
300cc
白ワイン
100cc
塩胡椒
少々
コンソメ
大さじ1.5
乾燥パセリ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かく切ってから、フードプロセッサーにかけ、ペーストにする。

    ウインナーはスライスしてから縦に三等分。

    サツマイモは厚めの短冊切りにして水に浸し灰汁抜き
    する。
  2. 2
    鍋に分量外のオリーブオイルを敷き、玉ねぎペースト、ウインナーを入れ
    炒める。

    そこに灰汁抜きしたサツマイモを入れ、ひたひたになるまでお湯を入れる(分量外)。
  3. 3
    沸騰するまで煮て、サツマイモ軟らかくなったら、塩胡椒、コンソメで味付けする。

おいしくなるコツ

とろとろシチューの様になっておいしい!

きっかけ

頂いたサツマイモをアレンジ!

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
サツマイモ 豆乳 コンソメ ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする