アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンのコンソメ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぱのご飯
たまには、ホクホクのジャガイモ洋風煮込みにしませんか?皮が苦手な人は取っちゃってください。

材料(2人分)

❶ジャガイモ(小2個ぐらい)
250g
❶ベーコン
30g
❶玉ねぎ(小1/2ぐらい)
60g
❶にんにくチューブ
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1
②水
400cc
②顆粒コンソメ
小さじ 1
②砂糖
小さじ 1
②しょうゆ
小さじ 1
バターorマーガリン
小さじ 1
パセリ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは泥を洗い流し、皮付きのまま乱切りにして10分程水に浸けアクをとる。ベーコンと玉ねぎは1cm程にスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、❶を鍋に入れる。にんにくが色付いて来たら、②を入れてアクを取りながら、ジャガイモが柔らかくなるまで20分程煮込む。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて鍋にマーガリンを入れ溶かす。皿に盛り付け上にパセリを飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

マーガリンを入れる時は、ちゃんと火を止めましょう!良い香りになります。

きっかけ

安くて美味しいものが食べたいから

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
ジャガイモとベーコンのコンソメ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする