材料(1人分)
- 牛肉 焼肉用
- 50g
- ジャガイモ 北海道産
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは5みりはばの細切りにする。水に数分さらしてから水気をよく拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れて熱し、1のジャガイモを揚げ焼きする。こんがり焼き色がついたらお皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを一度洗って油を引き、一口大にきった牛肉を入れて炒める。色が変わったら◯の調味料を合わせたものを加えてたれを絡める。
-
- 4
- 3に2のポテトを入れて手早くタレと絡めながら炒めて、味が絡んだら完成です。
きっかけ
牛肉とジャガイモのレシピを考えました^^